不動産の想像と創造

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

株式会社ミヨシ・アドバイザーズ(以下、当社)は、個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2018年7月10日制定
株式会社ミヨシ・アドバイザーズ 代表取締役 橋本 勉

2、個人情報保護方針

1.個人情報の利用目的について
当社は、お客様から得た個人情報等を原則として本人以外の者に開示・提供せず、サービスの提供のために必要な範囲を超えて利用いたしません。
  • お客様にサービスおよび弊社関連情報をご提供するため。
  • サーバの不具合やその他のトラブル等に対処するため。
  • お客様により良いサービスをご提供するための調査分析およびアンケート調査実施のため。
2.第三者への提供について
当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示いたしません。
  • お客様の同意がある場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 法律・法令の定めに基づく強制の処分が行われた場合
  • 裁判所等の法律上照会権限を有する者から照会を受けた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 緊急避難または正当防衛に該当すると弊社が判断する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
3.個人情報の管理について
当社では、お客様によって入力された個人情報が傍受・妨害または改ざんされることを防ぐために共有SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用し、情報を暗号化して通信しております。また当社は、お客様の個人情報を保護・管理するにあたり、外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防ぐための適切な安全対策を行っております。
4.個人情報の変更・訂正・削除について
当社は、個人情報の開示および変更・訂正・削除などのご依頼があった場合、そのご依頼をされた方がお客様ご本人であることが確認できた場合のみ、適切な方法で対応したします。
5.個人情報保護の取り組みについて
当社は、法令等の改正や社会情勢の変化に応じ適宜見直しを行い、改善を図ってまいります。
6.見直しついて
当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。
7.お問合わせ先について
お客様の個人情報の管理等についてのお問い合わせは、【お問い合わせフォーム】からお願いいたします。

3、反社会的勢力に対する基本方針

当社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人(いわゆる反社会的勢力)による被害を防止するために、次の基本方針を宣言します。

  • 当社は、反社会的勢力との関係を一切持ちません。
  • 当社は、反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放運動推進センター・弁護士等の外部専門機関と連携し、組織的かつ適正に対応します。
  • 当社は、反社会的勢力による不当要求には一切応じず、毅然として法的対応を行います。
  • 当社は、反社会的勢力への資金提供や裏取引を行いません。
  • 当社は、反社会的勢力の不当要求に対応する役職員の安全を確保します。
PAGETOP
Copyright © 株式会社ミヨシ・アドバイザーズ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.